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Filicori Zecchini 100% Arabica Espresso

Filicori Zecchini 100% Arabica Espresso

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1000g ganze Espressobohnen

Espresso Italiano zertifiziert / Verpackung OHNE Aluminium

Blend zum hundertjährigen Firmen-Jubiläum

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 30,90 € 30,90 € / 1 kg
ab 3 30,50 € 30,50 € / 1 kg
ab 6 29,90 € 29,90 € / 1 kg
ab 12 29,50 € 29,50 € / 1 kg
Inhalt: 1 kg

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  • 8003775308601
Produkt-Eigenschaften
Zertifizierung:
Espresso Italiano
Arabica / Robusta:
100% Arabica
Röstgrad:
Mittel
Säurearm:
ja
Packungsgröße:
1000g
Art / Beschaffenheit:
Ganze Bohne
Gerät:
Filter / Frenchpress, Herdkanne, Kaffeevollautomat, Siebträger
Aroma:
nussig, schokoladig
Region:
Nord-Italien
Filicori Zecchini Espresso Arabica - Espresso Italiano 1000g ganze Espressobohnen ... mehr

Filicori Zecchini Espresso Arabica - Espresso Italiano

1000g ganze Espressobohnen 

Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen

Zum über 100-jährigen Bestehen der Rösterei hat sich Filicori Zecchini mit dem Jubiläums-Blend selbst übertroffen. Der 100% Arabica von Filicori Zecchini ist der erste reine Arabica Blend der Rösterei. Die 100 steht dabei nicht nur für das Mischungsverhältnis von 100% Arabica, sondern auch für das über 100-jährige Jubiläum.

Die Kaffeerösterei wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehmen immer noch im Besitz der Familien und wird bereits in der dritten Generation geführt. Und bis heute ist Filicori seiner langen Tradition treu geblieben. Nur erstklassige Bohnen werden nach althergebrachter, typisch italienischer Röstung veredelt. Das bedeutet, dass die Bohnen separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet werden und anschließend an der Luft abkühlen. Besser geht es einfach nicht.

Was macht den 100% Arabica so besonders?

Der Signature Blend verkörpert die Kunst eine raffinierte Mischung zu kreieren, die die besten Eigenschaften von 3 Single Origins (Brasilen, Guatemala und Mexiko) perfekt kombiniert.

 

Was ist ein Single Origin Kaffee?

Ein Single Origin ist eine Kaffeesorte, die aus einer bestimmten geografischen Lage stammt, von der sie in der Regel auch ihren Namen hat. Jeder Single Origin hat einzigartige organoleptische Eigenschaften, die mit den besonderen Eigenschaften des Bodens und des Klimas zusammenhängen. Diese unterschiedlichen Charakteristika werden in einem ausgeklügeltem Mischungsverhältnis miteinander vereint. Genau das ist die Kunst, die einen Blend so unglaublich komplex und ausgewogen macht. Die Aromen und Nuancen ergänzen einander, bringen die besten Noten erst so richtig zur Geltung und beanspruchen alle Geschmacknerven des Gaumens in harmonischem Einklang. Für einen Kaffeekenner ist der Single Origin das Äquivalent zum Terroir einer Traube, die der Weinkenner schätzt.

Guatemala ist ein Single-Origin der Sorte Bourbon, die in der Region Fraijanes - Santa Rosa in einer Höhe von 1200-1600m angebaut wird. Es handelt sich um einen gewaschenen und sonnengetrockneten Kaffee mit leichter Fruchtnote, kräftigem Geschmack und gutem Körper. Ein Nachgeschmack von Kakao und Tabak macht ihn sehr angenehm am Gaumen.

Brasilien ist auf der ganzen Welt als eines der profiliertesten und engagiertesten Kaffeeanbau-Länder bekannt. Dieser Arabicakaffee stammt aus einem der bekanntesten Anbaugebiete der Welt für Arabicabohnen – Santos, Brasilien. Das natürliche, sonnengetrocknete Herstellungsverfahren macht ihn äußerst rund und ausgewogen. Der Geschmack ist langanhaltend und delikat mit einer kräftigen Note von Bittermandeln.

Chiapas Single Origin Bohnen stammen aus dem im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas - einer der artenreichsten Regionen der Welt. Hohe Berge bieten beste Anbaubedingungen für erstklassigen Rohkaffee. Leichte Noten von Kakao und ein subtiles Aroma von frischem Tabak machen diese Bohne so unverwechselbar. Im Abgang sind Noten von Rohrzucker und Zimt am Gaumen.

Das Bohnenbild 

Diese drei Varietäten werden seperat und nach indivduellen Röstprofil verarbeitet. Das gewährleistet, dass das Optimum an Geschmack erzielt wird. Der Röstgrad variiert von mittelkräftig bis kräftig. Dadurch ensteht ein unterschiedliches Bohnenbild von braun bis dunkelbraun. Der feine Glanz auf einigen Bohnen zeugt von einer langen dunklen Röstung, denn das Kaffeeöl tritt an die Oberfläche. Diese lange Röstung sorgt für einen säurearmen Kaffee ohne Bitterstoffe. 

Die erstklassigen Varietäten verleihen dem Filicori Zecchini Arabica seine herrliche Frische und seine vielschichtigen Aromen. In der Tasse überzeugt der Espresso mit einem kräftigen dunkelbraun und einer feinen Textur. Der Gaumen wird von einer optimalen Balance aus Frucht und Frische verwöhnt und das Finale ist angenehm sanft und macht sehr schnell Lust auf den nächsten Schluck oder den zweiten Espresso.

Filicori Zecchini hat die Verpackung auf aluminiumfrei umgestellt. Durch die nicht vorhandene Mehrfachbeschichtung bzw. Verbundmaterial können die Beutel zu 100% recycelt werden.

Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini 100% Arabica von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.

Zertifizierung: Espresso Italiano
Arabica / Robusta: 100% Arabica
Röstgrad: Mittel
Säurearm: ja
Packungsgröße: 1000g
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Filter / Frenchpress, Herdkanne, Kaffeevollautomat, Siebträger
Aroma: nussig, schokoladig
Region: Nord-Italien
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