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Hauck Leveler Competition Line V3
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Hauck Leveler Competition Line V3

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High End Hochpräzisions Leveling Tool schwarz-eloxiert
Unterteil aus Edelstahl
Durchmesser 58,4mm

98,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ausverkauft

Kurzzeitig vergriffen

  • 9182
Hauck Leveler Competition Line V3 58,4mm Dieses Premium Gerät für Enthusiasten aus der... mehr

Hauck Leveler Competition Line V3 58,4mm

Dieses Premium Gerät für Enthusiasten aus der Manufaktur Hauck wird zum Glätten (Leveln) des Espressomehls benutzt.

Es sorgt mit höchster Präzision für meisterhafte Genauigkeit.

Handling und Material

Es liegt perfekt sowohl in der linken als auch der rechten Hand. Das Unterteil besteht aus hochwertigem Edelstahl, das Oberteil ist schwarz eloxiert. Der Leveler ist durch einfaches Drehen höhenverstellbar.

Um einen perfekten Espresso herzustellen, sollte das sogenannte Channeling vermieden wird. Und genau da kommt dieses Profi-Tool zum Einsatz.

Was genau ist Channeling?

Werden die Bohnen direkt in den Siebträger hineingemahlen, verteilt sich das Espressomehl ungleich. Jeder kennt den kleinen Berg, den das Mahlgut in der Mitte bildet. Wird nun sofort getampert, verdichtet sich das Mehl in der Mitte stark, während am Rand mit wenig Kaffeepulver kaum Druck ausgeübt wird. Somit ist der Widerstand für die Extraktion am Rand niedrig und in der Mitte sehr hoch. Die Folge ist ein ungleichmäßiger Durchlauf des Wassers. Denn Wasser sucht, wie wir alle wissen, den Weg des geringsten Widerstands.

Bei der Verwendung eines bodenlosen Siebträger ohne Auslauf, kann man gut beobachten, wie am Rand in größeren Mengen fast klares Wasser durchschießt, während in der Mitte wenig Espresso austritt. Ein unerwünschter Effekt der große Auswirkung auf die Qualität des Espressos hat. Man erhält keine richtige Crema und der Geschmack leidet ebenfalls.

Wie benutze ich einen Leveler?

Ein Leveler sorgt für eine gleichmäßige Verteilung im Siebträger, so dass es nicht zum Channeling kommt.

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