ESPRESSO B2B SHOP
Schneller Versand
automatisierter Versandprozess
040 822 4567 90
MilleSoli Bio Espresso 1000g Bohnen

MilleSoli Bio Espresso 1000g Bohnen

espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de

Espresso Caffé auf höchstem Bio-Niveau. Dieser wird in einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet!

Geeignet für Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten.

33,80 €
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tage

  • 10041
Produkt-Eigenschaften
Zertifizierung:
Bio
Röstgrad:
Dunkel
Stärke:
Ausbalanciert
Packungsgröße:
1000g
Koffeingehalt:
Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit:
Ganze Bohne
Gerät:
Siebträger
Aroma:
fruchtig, schokoladig
Region:
Süd-Italien
MilleSoli Bio Espresso Bohnen Beutel mit 1000g ganze Espressobohnen Mischung (60% Arabica... mehr

MilleSoli Bio Espresso Bohnen

Beutel mit 1000g ganze Espressobohnen

Mischung (60% Arabica / 40% Robusta) - Die Bio-Arabicas stammen aus Guatemala, Mexiko und Honduras ergänzt mit einem Anteil Canephora (Indien).

Aus dem Hause MilleSoli, dem sizilianischen Familienunternehmen mit Tradition und Know-how. Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber ihrer Vorfahren und den vielen MariaSole Liebhabern, dient MariaSole täglich aufs Neue als Maßstab ihres Handelns. MilleSoli wird im geschützten und patentierten TRIROAST Röstverfahren hergestellt. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Bohnen deutlich länger, sackweise über offenem Feuer bei niedriger Temperatur zu rösten. Durch diese besonders lange Röstdauer hat MilleSoli wesentlich weniger Gerb- und Bitterstoffe sowie einen reduzierten Koffeingehalt und ist dadurch sehr leicht.

Stufe 1

Die Rohkaffeebohnen werden 5 Minuten geröstet. Dies entzieht den Bohnen die Restfeuchtigkeit und verleiht ihnen einen honiggelben Teint. Die Bohnen duften jetzt nach frischer Minze und getrockneten Datteln.

Stufe 2

Nach einer Eholungsphase in einem dreiminütigen 12°C kalten Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase. Bei etwa 205°C erhalten die Kaffeebohnen jetzt einen haselnussbraunen Farbton und es verströmt nun der typische Duft von frisch geröstetem Kaffee.

Stufe 3

Im Anschluss an die weitere Kühlphase beginnt die letzte und wichtigste Phase. Hier hängt alles vom Röstmeister ab. Die Bohne erhält nun ihre klassische Schokoladenfarbe und nur der Röstmeister kann einschätzen, wann die Bohnen auf den Punkt gebracht sind. Sein geschultes Auge und die langjährige Erfahrung sind der Garant für den optimalen Röstgrad und erstklassige Qualität.

Das Ergebnis:

MilleSoli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell. Nussige und schokoladige Anklänge, bemerkenswerter Nachgeschmack.

„Der Punk unter den Espressi“. Ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker!

IT-BIO-008

Zertifizierung: Bio
Röstgrad: Dunkel
Stärke: Ausbalanciert
Packungsgröße: 1000g
Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Siebträger
Aroma: fruchtig, schokoladig
Region: Süd-Italien
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de