Schneller Versand
automatisierter Versandprozess
040 822 4567 90
Mille Soli BIO Espresso

Mille Soli BIO Espresso

espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de

Espresso Caffé auf höchstem Bio-Niveau

patentiertes TRIROAST Verfahren

Geeignet für Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten

1.890,00 €
Inhalt: 500 g (3.780,00 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tage

  • 10768
  • 4260680415105
Produkt-Eigenschaften
Röstgrad:
Dunkel
Stärke:
Ausbalanciert
Packungsgröße:
500g
Koffeingehalt:
Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit:
Ganze Bohne
Gerät:
Siebträger
Aroma:
fruchtig, schokoladig
Region:
Süd-Italien
MilleSoli - BIO Espresso 500g ganze Espressbohnen Mischungsverhältnis: 60% Arabica / 40%... mehr

MilleSoli - BIO Espresso

500g ganze Espressbohnen

Mischungsverhältnis: 60% Arabica / 40% Robusta

MilleSoli ist ein italienisches Familienunternehmen mit viel Tradition und Know-How. Über 100 Jahre haben sie an den besten Rösttechniken und Bohnenkonstellationen getüftelt. Darunter auch das patentierte TRIROAST Röstverfahren. In drei separaten Stufen werden die Rohbohnen dabei veredelt. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Bohnen deutlich länger, sackweise über offenem Feuer bei niedriger Temperatur zu rösten. Durch diese besonders lange Röstdauer hat MilleSoli wesentlich weniger Gerb- und Bitterstoffe sowie einen reduzierten Koffeingehalt und ist dadurch sehr leicht.

 

Stufe 1

Zunächst werden die Rohbohnen 5 Minuten geröstet. Dies entzieht den Bohnen die letzte Feuchtigkeit und verleiht ihnen einen honiggelben Teint. Die Bohnen duften jetzt nach frischer Minze und getrockneten Datteln.

Stufe 2

Nach einer Auskühlungsphase in einem dreiminütigen 12°C kalten Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase. Bei etwa 205°C erhalten die Kaffeebohnen jetzt einen haselnussbraunen Farbton und es verströmt nun der typische Duft von frisch geröstetem Kaffee.

Stufe 3

Im Anschluss an die weitere Kühlphase beginnt die letzte und wichtigste Phase. Hier hängt alles vom Röstmeister ab. Die Bohne erhält nun ihre klassische Schokoladenfarbe und nur der Röstmeister kann einschätzen, wann die Bohnen auf den Punkt gebracht sind. Sein geschultes Auge und die langjährige Erfahrung sind der Garant für den optimalen Röstgrad und erstklassige Qualität.

Das Ergebnis:

MilleSoli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell. Nussige und schokoladige Anklänge, bemerkenswerter Nachgeschmack. Nun werden die fertigen Espressobohnen fein gemahlen und einzeln, luftdicht verpackt. So behalten Sie ihr volles Aroma über viele Monate.

 

Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten.

50 Pads á 7 g = 350 g Packung

Röstgrad: Dunkel
Stärke: Ausbalanciert
Packungsgröße: 500g
Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Siebträger
Aroma: fruchtig, schokoladig
Region: Süd-Italien
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de